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Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Pajaritos / maria margarita lastra parra, 51 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
Lo primero es hacer liudar la levadura con un poco de leche tibia una cucharada de azucar y un poco de harina se deja liudar.En un bool se pone la harina y todos los ingredientes...

MI HISTORIA
Esta receta es de origen de la zona central mi abuela se la enseñó a mi madre y mi madre a mí. Yo la hago desde joven, pero ya hace aproximadamente 10 años que los...

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Lentejas con espinacas / Mauricio Lizana Zamudio, 42 años, Región de Coquimbo

MI RECETA
La noche anterior dejar remojando las lentejas en agua, al día siguiente cambiar el agua, lavar y poner a cocinar a fuego medio con sal. En una olla aparte cocinar los contres de pollo con...

MI HISTORIA
De niño el amor se reflejó en la cocina de mi abuela, en su esmero por preparar las exquisiteces culinaria típicas de las familias chilenas. A los 13 o 14 años, ya cocinaba de todo...

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Carbonada / Claudia Toledo, 44 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Picar las papas en cuadros. Picar la cebolla en cuadros finos Rayar la zanahoria Sofría la carne, la cebolla y la zanahoria, agregando sal a gusto. Agregue las papas. Toda vez que se hayan mezclado...

MI HISTORIA
Visitaba cada domingo a mi abuela Lucrecia. Me daba lata ir todas las semanas a su casa, desde que tenía uso de razón. Habitualmente, ella cocinaba carbonada para el almuerzo familiar, más lata aún, que...

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Costillar de chancho al romero y uva / Francisco Luco Squella, 47 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Sobre una cama de cebolla colocar el costillar, aplicar la cerveza y el agua, incluir las papas con piel, sazonar con sal de mar y pimienta, aplicar el romero fresco y las uvas, llevar al...

MI HISTORIA
Costillar de chancho al horno de barro, hecho en Pirque. 6 hrs de cocción, con romero fresco, aceite de oliva, cebolla, cerveza, agua, sal de mar, pimienta, papas y uva.

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Pantrucas de mi ama / Gonzalo Velásquez, 42 años, Región Metropolitana

MI RECETA
mi receta 5.0 versión mejorada es caldo de carne cocida,sofrito de verduras como perejil,ajo,zanahoria,pimienta,sal,aceite,unas hojas de albahaca y tomillo, agregamos el caldo de carne cocido mas sal hojas de apio y por último un huevo...

MI HISTORIA
Esta receta parte unos 60 años atrás hasta que yo nací y la conocí,en el campo detrás del aeropuerto pudahuel en un pueblito llamado noviciado de gente humilde y campesina me crié con mis abuelos...

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Sopaipillas pasadas / MABEL REYES ROJAS, 53 años, Región del Maule

MI RECETA
1.- Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla derretida y el zapallo. En caso de ser necesario, agregar agua. Formar una masa blanda, amasarla durante 10 minutos y uslerearla, dejándola de medio centímetro de...

MI HISTORIA
Cuando era pequeña me gustaban los días con lluvias porque mi madre empezaba a amasar y sabíamos que se venían las sopaipillas pasadas con chancaca. Lo más entretenido era la forma de pajarito que le...

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Pata de vaca / Yalyle Anaiz Briceño, 52 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Cocer la pata de vaca con pimentón, apio, ajo, verdura surtida, sal hasta que esté blanda, en un sarten freír la cebolla cortada en plumas hasta que esté blanda, agregar sal y ají de color...

MI HISTORIA
Me encanta esta receta, la cocinaba mi mamá. En esos tiempos no teníamos mucho dinero, así que se cocinaba con lo que estaba al alcance de nuestro presupuesto. Es muy contundente y sabrosa. La comida...

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Porotos tórtolas con cochayuyo / María Concepción González Campos, 50 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Cocer los porotos tortolas con abundante agua y el cochayuyo en una olla de greda hasta dejarlos bien cocidos. Una vez cocidos agregar la cebolla picada y frita junto con los ajos, sal y verduras...

MI HISTORIA
Ocurre en el campo, en el sector llamado Fuerte Viejo, al interior de la ciudad de Parral, camino a Cauquenes, lo recuerdo como si fuese hoy. Una mañana de septiembre de 1973, mi madre preparaba...

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Empanadas fritas de porotitos verdes / Ursula Lara, 32 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Para la masa: Se mezcla la harina con manteca previamente derretida, se amasa y se agrega sal a gusto Se forman los bollitos para posteriormente rellenarlas Para el relleno: Picar el poroto verde en juliana,...

MI HISTORIA
Desde que tengo uso de razón mi abuela, mi lela Coty prepara sus famosas empanadas fritas. Pero no cualquier empanada frita, ¡son de porotitos verdes! Cuando pequeña las miraba con recelo, pues ¿a qué niño...

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Klesses sureños / Verena Beatriz Carrasco Carrasco, 29 años, Región de Los Ríos

MI RECETA
Para la masa: 1) Cocer papas por 35 minutos aprox. o hasta que se encuentren aptas para pureé. 2) Moler las papas y amasar incorporando en forma progresiva la harina, hasta obtener una masa uniforme...

MI HISTORIA
Esta receta la aprendí de mi madre, y ella de su madre, pasando de generación en generación por más de 100 años. La comemos en días fríos y/o lluviosos en el almuerzo, como preparación para...

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