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Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Guiso de jurel en tarro con arroz graneado / Idolia Cerda, 53 años, Región de Coquimbo

MI RECETA
La cebolla, la zanahoria, el ajo, el cilantro y el pimentón se pican en cubitos pequeños. Luego en una olla se calienta el aceite y todo lo ya picado se sofríe en en ese aceite...

MI HISTORIA
Hola! desde que tengo uso de razón que hemos saboreado este plato, provengo de una familia muy humilde donde nos alimentaban con lo que se tenía al alcance de la mano. Este plato me dejó...

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Roscas “La receta de la abuelita” / Carmen Sepúlveda García, 46 años, Región del Maule

MI RECETA
Para la masa mezclar la harina, con 3 huevos enteros y 3 yemas, la manteca, levadura, la ralladura de limón y el agua con el azúcar. Una vez que este todo junto amasar hasta que...

MI HISTORIA
Las Roscas son una tradición familiar desde los años 1940, especialmente para todas las celebraciones de la casa de la Abuelita acompañadas con un ponche, mate o té. Aperitivo en las trillas a yegua suelta,...

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Riñones con arroz / Gabriela Celis, 40 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Se dejan remojado en sal o vinagre los riñones durante la noche anterior, luego se pican cuadrados pequeñitos se hace un sofrito de cebolla, ajo , zanahoria junto con comino y orégano se fríe todo...

MI HISTORIA
Esta receta se ha hecho en la familia de generación en generación.

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Sopa de invierno / Oscar castillo Morales, 46 años, Región Metropolitana

MI RECETA
En una olla a presion preparar un sofrito con lo siguiente cebolla cortada en pluma, ajo picado grueso, oregano merken laurel sal y aceite a gusto. Luego incorporar el cordero trozado previamente lavado, agregar 1...

MI HISTORIA
Esta es una receta propia creada en una lluviosa tarde de invierno para amenizar y como se dice calentar el cuerpo a la espera de la llegada de mis padres del trabajo.

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Papas con mote / Andrea Gómez, 42 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Dejar remojando el mote desde la noche anterior. Al otro día, enjuagar y poner a cocer en agua . Debería estar listo en unos diez minutos. se realiza un sofrito con la cebolla, ajo y...

MI HISTORIA
Esta receta es una tradicion familiar, mi madre la preparaba cuando eramos pequeñas y con el tiempo cada uno a sus respetivas familias.

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Cazuela de navajuelas ahumadas con habas / Carmen Gloria Hernández Alvarado, 50 años, Región de Los Lagos

MI RECETA
Colocar en una cacerola ( en esos tiempos se usaba una olla de fierro fundido) la cucharada de manteca, sofreír el ajo y el morrón, colocar la zanahoria, las navajuelas bien lavadas para que no...

MI HISTORIA
Mi historia comienza a desarrollarse en la Isla Grande de Chiloé, cuando de pequeña pasaba mis vacaciones de verano en compañía de mis abuelos maternos en una hermosa Isla anclada en este bello Archipiélago llamada...

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Arrollado con puré picante / Ana Varas Castro, 46 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
Para el arrollado Cortar la carne en tiras no muy gruesas, colocar dentro de un bol. Aliñar con sal, especias y vinagre. Revolver y dejar macerar durante 15 minutos. Cortar el cuero en forma de...

MI HISTORIA
Esta historia es un relato de amor. Mis padres se conocieron cuando ambos trabajaban desde muy jóvenes en un emporio de un emigrante español. Allí aprendieron esta receta, y aprendieron a amarse también. Luego mi...

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Queso de pata de vacuno / Raúl Hugo Alée Abraham, 75 años, Región del Maule

MI RECETA
Se echa a cocer la pata con bastante agua en olla a presión durante una hora. Se deja enfriar, se abre la olla, se retira la pata, se separa la carne de los huesos, se...

MI HISTORIA
Pasé mi niñez en Linares y recuerdo que en cada convivencia familiar se preparaba este plato. Yo observaba a mi madre y aprendí a hacerlo. En la actualidad lo preparo cada vez que hay un...

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Panqueques de papas con Apfelmuss / Roxana Rudolphi Altaner, 43 años, Región de Los Lagos

MI RECETA
Primero lavamos muy bien las papas, posteriormente se pelan, se vuelven a lavar. Se ralla la papa ( orificio más pequeño del rallador ) Se estruja la papa (paño de cocina ) para sacar el...

MI HISTORIA
Esta receta fue transmitida desde que mis bisabuelos llegaron desde Alemania a colonizar en Chiloé. Utilizaron ingredientes típicos de la zona (papas - huevos de campo ). Se hacía mucho desde abril a septiembre , para...

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Ajiaco y cauceo de ulte / Restaurante, bar neptuno, 60 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
Para el ajiaco, sonreír la cebolla,puerro, ajo, pimentón,y trozos de remanente de asado. Agregar 3 lts de agua y hervir por media hora a fuego lento, agregar las papas, hervir x otros 15 minutos, apagar,...

MI HISTORIA
Esta receta y plato se hace más de 50 años, con la carne vacuna sobrante de los asados familiares dominicales, además, como previo levantamuerto un cauceo de Ulte que se vendía puerta a puerta y...

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