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Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Sopa de puerros / ingrid bohmwald, 57 años, Región de la Araucanía

MI RECETA
Se pican en cuadros los tes puerros, se frien con las 6 cucharadas de aceite y sal.. cuando estén muy fritos, blanditos, se ponen 4 tazas de agua y se deja hirviendo en la olla,...

MI HISTORIA
Mi abuela contaba q tenian un campito en la zona central cultivaban hortalizas y su madre estaba todo el dia trabajando, en la noche despues de regar entraba a su casa, muy cansada, mi abuela...

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Papas a la Huancaína / Daisy Denia Martínez Rojas, 54 años, Región de Arica y Parinacota

MI RECETA
En una juguera moler el maní, una vez molido ponerlo en una fuente, agregar la mayonesa. En la juguera poner la leche y el rocoto y moler hasta quedar bien molido, agregar el queso de...

MI HISTORIA
Mi padre era viudo con 4 hijos varones y con él vivía su suegra, una mujer de origen boliviano. Cuando mi padre se enamoró de mi madre, nací yo, la primera mujer de tantos varones....

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Tórtolas escabechadas / Orfelia García Godoy, 78 años, Región de Atacama

MI RECETA
Lavar las tórtolas y desaguarlas en vinagre blanco unos 10 min. En una cacerola poner un poco de aceite y cubrir la base con cebolla cortada en anillos,y zanahoria en rodajas. Agregar hojas de laurel....

MI HISTORIA
En Juntas, lugar donde se encuentran los ríos Manfla, Jorquera y Pulido,en el valle de Copiapó, mi padre sembraba trigo y maíz en el fundo que administraba además de usar como hogar. Recuerdo ver el...

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Lentejas con pan / Déborah Muñoz, 34 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Picar la cebolla, ajo, pimentón, zanahoria en cuadrados muy pequeños y freir hasta que esté la cebolla transparente. Mientras se frie agregar la caluga de caldo de costilla y los huesos carnudos. Revolver para que...

MI HISTORIA
Esta receta es típica en Chile en todas las regiones en donde hace frío y es crudo el invierno. Esta receta la conocí por mi abuela materna que a veces la preparaba cuando pequeña. Al...

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Pavo criollo / Daniela Castro, 45 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
A fuego lento en una olla poner el aceite, agregar la cebolla cortada en pluma y la longaniza cortada en rebanadas. Le añadimos sal para que la cebolla sude (con sal fina suda más rápido)...

MI HISTORIA
Esta era una receta típica de todos los inviernos en mi casa en el campo. Mi padre Daniel Castro, de origen español, nos preparaba este delicioso plato para las once-comida que acompañábamos con mate. Con...

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Papas con chuchoca / ligia garrido cancino, 52 años, Región del Maule

MI RECETA
Se calienta la olla, se le pone 2 cucharaditas de aceite y se pone a freir la cebolla cortada en cuadritos lo más fino posible. Se echan las papas peladas junto con el zapallo al...

MI HISTORIA
Esta receta viene de la epoca de la colonia y es parecido al locro y tiene la variante que se puede hacer con mote también.

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Pollo en salsa de ají con papas salteadas con ciboullette / Janett del Pilar, 51 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Preparación pollo en salsa de ají Primero cortaremos la pechuga de pollo y todas las verduras que utilizaremos, luego de eso, coceremos el pollo unos 15 minutos a fuego medio para dejarlo cocido, pero así...

MI HISTORIA
Esta deliciosa receta viene de familia, por más de 50 años, era una receta que preparaba mi abuela para navidad y año nuevo como una tradición familiar, la cual mi mamá siguió por años, hasta...

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Naporh Korü (Sopa de yuyo) / jose luis calfucura, 38 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Cocinar en abundante agua el pollo de campo utilizar preferentemente olla grande o olleta de fierro en fogón, generara un realce de sabor ahumado intenso, Incorpore cebolla medianamente chica cortada en seis partes como si...

MI HISTORIA
Naporh Korü (Sopa de yuyo) Relata el historiador José Bengoa que mujeres y niños corrían a la cordillera escondiéndose de los conquistadores con el afán de protegerse por que sus hombres estaban en la lucha...

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Caldillo de harina tostada / Lilian Medina Aranguiz, 42 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
Oriundo del sur de Concepción, del campo!! Ingredientes: (4 personas) receta: cebolla en pluma, zanahoria, ajo, perejil, papa y sal, Todo eso se mezcla y sofríe en una olla, se vierte agua caliente sobre ella...

MI HISTORIA
Esta receta me la enseñó mi abuelo en los años 90, el vivía en Rangelmo, un lugar de la octava región y perteneciente a la comuna de tome. Una sopa reponedora y preparada en temporada...

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Sopita de pan / Juan Carlos Villanueva Fuentes, 45 años, Región de Los Lagos

MI RECETA
Hacer un sofrito en una cacerola con la cebolla en cuadritos, la zanahoria en cuadritos, el ajo machacado y la pimienta e incorporar los chicharrones hasta que quede todo dorado. Inmediatamente colocar el agua fría,...

MI HISTORIA
En Río Bueno cuando era niño mi abuela materna nos hacía para el desayuno una rica y sabrosa sopa en donde mi abuelo se chupaba los dedos porque tenía la costumbre de untar el pan...

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