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Conoce nuestras recetas

Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Para un Hogar Feliz / Iris Avendaño Gajo, 85 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
1) Tomar el amor y la lealtad y mezclarlo a fondo con la fe 2) Agregar ternura, bondad y comprensión 3) Aderezar con amistad y esperanza 4) Condimentar abundantemente con alegría 5) Hornear con rayos...

MI HISTORIA
Esta receta la encontré hace varios años un día cualquiera, quise mirar más fotos familiares que guardaba en un baúl mi madre junto a revistas de bordados y tejidos, me pareció fantástica y la guardé....

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Sorbetto del desierto / Erika Geraldo R., 33 años, Región de Antofagasta

MI RECETA
En un bowl grande, batir con batidora por 7-10 minutos, a velocidad máxima la leche ideal bien helada (dejarla todo un día en el refrigerador). Esta comenzará a subir y llenarse de pequeñas burbujas. Luego...

MI HISTORIA
Este postre me lo hacía mi madre cuando yo era pequeña y ahora yo se lo preparo a mi hija y mi novio. Es tan simple, pero cautivador y mágico a la vez. Todos mis...

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Pescado escabechado / María Cristina Fuentes Corres, 74 años, Región Metropolitana

MI RECETA
1.-Limpiar el pescado, cortarlo en trozos, ponerlo en un colador y agregarle 4 cucharadas de sal gruesa y dejarlo reposar 30 minutos. Después lavarlo, ponerlo en una olla con el ajo, pimienta, tomate cortado en...

MI HISTORIA
¿Qué es el escabeche? Según la RAE es una salsa o adobo preparada con aceite frito, vinagre o vino, hojas de laurel y otros ingredientes; usados para conservar y hacer sabrosos los alimentos (pescados, carnes...

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Sopa de luche / MARIA CAROLINA CORVALAN, 33 años, Región del Maule

MI RECETA
Salteas la verdura, aparte echas a cocer las papas. Una vez listas, le incorporas la verdura, aliños y finalmente el luche ya cocido para que los sabores se junten lo dejas 5 minutos y listo....

MI HISTORIA
Esta receta tiene sus orígenes en el campo se hace mucho para la cosecha de papas, para entregar y recuperar energías. Con un rico y misterios ingrediente: el luche. La magia está en deleitarla bien...

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Torta de frambuesas / Teresa SanchezJorquera, 51 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Preparar merengue a baño maria, agregar el azucar poco a poco, poner en una manga. Antes preparar lata del horno con papel mantequilla y dibujar los discos. Manguear los discos de merengue. Llevar a horno...

MI HISTORIA
Preparando otra receta nos quedaron las claras de huevo, así que preparamos el merengue en forma de disco y lo rellenamos con crema y frambuesas. Cocinando con mi abueli postiza, copiamos la receta de un...

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Pioquinta, el postre de los santos / Manuela del Pilar Cepeda Arroyo, 42 años, Región del Maule

MI RECETA
Poner el trigo en un saquito o bolsa de lona, puede ser esas que traen harina, mojarlo y dejar colgando a la sombra, si es verano por ocho días, mojando y dando vuelta el contenido...

MI HISTORIA
Siempre recuerdo a mi mamá cocinando y contando como su madre le enseñó sus recetas, de cómo los sorprendía el día de navidad con galletas de colores por la ventana, y de otras tantas deliciosas...

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Carbonada fruto del mar / Isabel Carvajal Contreras, 54 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
En una olla fríes cebolla picadita un poquito de zanahoria rallada chiquita (para que le de sabor al caldo) pimento ajo, pimentón. Le hechas agua hervida, papas y zapallo picado. Condimento completo (en ese tiempo...

MI HISTORIA
Esta receta inolvidable se acompaña de esta bella historia que atesoro. Cuando niña recuerdo nos íbamos con mis padres y mis tres hermanos a la playa de los enamorados en las Rocas de Santo Domingo, cuando...

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Pantrucas / María T. Briceño R., 56 años, Región del Libertador General Bernardo O´Higgins

MI RECETA
Se hace un caldo con la carne y todas las verduras, se deja cocinar hasta que la carne molida este bien cocida. Por mientras hacemos una masa con harina y agua, consistente y bien sobada....

MI HISTORIA
Esta receta la hizo mi abuela, mi mamá y hoy la hago yo. Me recuerda los días de invierno cuando yo era una niña, reunida la familia en el comedor de diario disfrutando de este...

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El chancho en piedra de mi papá / Sigrida Natacha Poblete Araneda, 71 años, Región de Arica y Parinacota

MI RECETA
1. Se muele la sal 2. Se agrega el aceite, ajo, ají verde sin pepas y se machaca sin molerlo demasiado. 3. A continuación la cebolla pelada y trozada y se machaca junto con los...

MI HISTORIA
Es increíble como la música, los olores, las comidas traen a la memoria momentos importantes de nuestras vidas. Hoy es domingo, tenemos humitas y mi hija prepara el infaltable “Chancho en piedra”, costumbre tradicional en...

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Dulce de tablilla / Maria Donoso Parraguez, 51 años, Región del Libertador General Bernardo O´Higgins

MI RECETA
Para la masa: se coloca 800gr de harina junto a la grasa y 250cc de agua helada, se mezclan formando una masa, se estira de un grosor de 3mm y se cortan círculos de 8cm...

MI HISTORIA
Receta originaria de Marchigue, sexta región. Esta receta ya lleva 5 generaciones en la familia basándose en una receta a base de harina, grasa, clara de huevo, azúcar, canela, cáscara de limón.

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