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Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Locro chileno o papas con chuchoca / Nuria Donoso, 61 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
Se frien la cebolla a cuadritos con 2 ajos machacados y oregano en manteca y sal a gusto. A continuacion se le agregan 3 trozos de zapallo 3 papas enteras y se le hace hervir...

MI HISTORIA
En los años sesenta a la edad de seis años más o o menos recuerdo que mi abuelita Susana lo preparaba y ahora yo. Ella me contaba que por Valdivia al interior había un pueblito llamado...

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Mote guisado / Paulina Burgueño, 30 años, Región de Coquimbo

MI RECETA
Colocar en una olla el mote y agregarle suficiente agua para que al momento de la cocción no se pegue ni queme,dejar cocinar y revolver de vez en cuando,debe cocinarce 20 min.aprox. Una vez que...

MI HISTORIA
Esta preparación es muy común en esta localidad ya que es un lugar campesino donde la gente al llegar a sus casas después de una larga jornada de trabajo esperan poder disfrutar de un plato...

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Tarta individual de manzana / Valeska Elzel, 26 años, Región de la Araucanía

MI RECETA
Para preparar las tartas individuales de manzana con forma de rosa se deben cortar en finas láminas, se sumergen en agua con zumo de limón y se ponen en un bowl para darles una cocción...

MI HISTORIA
Esta mini tarta o tarta individual de manzana fue la primera receta que me enseñó mi abuela. Su particularidad es que las manzanas se cortan de tal manera que quedan en forma de rosas. Es...

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Ensalada quinoa – cochayuyo / Margarita Portuguez González, 43 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Primero que todo debe preparase la quinoa. Para ello, colocar la quinoa en un colador fino bajo la llave de agua fría para lavarla así ayuda a sacar la saponina y que no quede amarga....

MI HISTORIA
Teniendo mi residencia en la capital, y en la búsqueda de una alimentación saludable, pero sabrosa pensé utilizar ingredientes que fueran autóctonos de nuestro país, Así fue que recordé que mi madre procedente de la...

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Charquicán / Virgilio Montero Ortiz, 72 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Mi receta: Charquicán. Harta hambre me dio leer de un buen pebre la receta manjar que sólo adereza el plato que hay que comer. Pa´ poder satisfacer al que pide con afán algo más que...

MI HISTORIA
El origen de la preparación se pierde en el tiempo y no ha podido ser precisado. Cuentan que un Papa (Pio IX?) visitó Chile y pidió le sirvieran un plato típico. Luego de investigar se...

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Poroto pallar multicolor granado al pilco / Fernando Lopez, 33 años, Región de Los Ríos

MI RECETA
Se pican los choclos y reservan, luego picar la cebolla en cubitos, lo mismo con el pimiento, sofreir en una cacerola con la cucharada de aceite o manteca, añadir el ají de color y el...

MI HISTORIA
Cada año, en Santiago esperaba con ansias la llegada del verano y las tan anheladas vacaciones escolares, ya que el destino de éstas era la ciudad de Cañete, hogar de mi abuela Adela, quien cada...

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Pejerreyes falsos / Inés Leiva Núñez, 65 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Se cortan las berenjenas en láminas delgadas y se remojan en agua con sal por 20 minutos para quitarles algún sabor amargo. Luego se estilan y se reservan. En un bol se prepara el batido...

MI HISTORIA
Provengo de una familia humilde del sur de Santiago. Mi papá era chofer de la Ovalle Negrete. Cuando los tiempos estaban difíciles mi mamita, como buena dueña de casa, se las ingeniaba para preparar almuerzos...

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Pastel de choclo casero / Alejandra Hernández, 26 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Para 6 personas Para el pino. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, añadir el ajo picado, luego incorporar las cebollas picadas y sofreir hasta que la cebolla empiece a volverse de un...

MI HISTORIA
En casa cada vez que mi abuela hacía pastel de choclo era un evento familiar único. Entre hijas y nietos ayudábamos en la preparación de unos de nuestros platos favoritos. Recuerdo perfectamente que acompañaba a...

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Cazuela de vacuno / GABRIEL SALAZAR ALISTE, 46 años, Región del Libertador General Bernardo O´Higgins

MI RECETA
PREPARACIÓN (CARNE): Pique la cebolla, el pimentón y el ají, en cuadros pequeños, la zanahoria en mechas delgadas, del apio solo del medio hacia arriba. Corte el ajo en no más de cuatro pedazos por...

MI HISTORIA
  Mi receta proviene de la fusión de manos, entre mi abuelita Ema, mi mamá Sonia y quien fue la señora de mi abuelito Julita. Desde que tengo memoria, las cazuelas en mi familia han...

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Carbonada de cochayuyo / Mireya Maldonado Pasmiño, 45 años, Región de Antofagasta

MI RECETA
1.- se lava muy bien el cochayuyo 2.- se cuece el cochayuyo en agua. 30 minutos 3.- se pica en cubitos la cebolla ,el ajo y el pimentón y luego se sofríe en un salten....

MI HISTORIA
Yo nací en Curicó, fuimos una familia humilde y numerosa. Por esa razón esta receta era la mejor opción al momento de preparar un almuerzo ya que, además de ser saludable, es muy rica. Esta...

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