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Conoce nuestras recetas

Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Kuchen con stroisel / Moraima Monsalve, 74 años, Región del Libertador General Bernardo O´Higgins

MI RECETA
Preparación masa: Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla o ralladura de limón. Añadir huevos de a uno, mezclar bien y batir hasta cremar. Agregar alternando los ingredientes secos cernidos y la leche....

MI HISTORIA
En aquellos años, las mujeres se dedicaban principalmente a las labores de casa y la crianza de los hijos. Pensar en realizar otra labor fuera de la casa era difícil. En ese contexto es que conocí a...

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Tallarines de Kawescar / Carolina Lopez Dureu, 38 años, Región de Aysén

MI RECETA
Mezclar y amasar con fuerza de mujer dejar reposar por 30 minutos (mientras preparas la salsa de tu gusto.Sugerencia: champiñones,tomates frescos, hojas de albahaca todo salteado en oliva y ajo) Uslerear la masa, vuelta y...

MI HISTORIA
Dejó caer accidentalmente el néctar de calafate en el volcán de masa de la cálida cocina, ese domingo de mañana se hizo trascendental, ¡Todo se iluminó en nuestras vidas! llenándola de colores. Y así nació...

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El ajiaco de mi abuela / Ximena Montero Miranda, 45 años, Región Metropolitana

MI RECETA
En una olla saltear la cebolla, el ajo y los aliños hasta que quede dorada (calentar primero el aceite) Picar la carne asada en tiritas y juntarla con el sofrito. Echar tres tazas de agua...

MI HISTORIA
Desde hace meses vivía definitivamente en años indescifrables. Nunca olvidó quien era y a sus noventa y cuatro años aún podía preparar los mismo guisos que perfeccionó durante décadas, hasta llegar a hacerlos inolvidables. Me...

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Albóndigas / elisa maria vidal mella, 58 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Sofreir cebolla picada finita con ajo y zanahora rallada(la mitad), agregar pimenton en tiritas, agregar la sopa de huesos caliente, una vez hervido el caldo agregar sal y las papas cortadas en 4. Aparte en...

MI HISTORIA
Este era el plato estrella en casa de mi mamá, la especialidad de la casa le deciamos, era del gusto de todos, y se comia todo el año, mamá cocinaba 2 ollas grandes porque todos...

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Desayuno minero / Sara Mauna Morales, 76 años, Región de Atacama

MI RECETA
Se lava la cebolla y corta en pluma. Se pica el ajo. Se corta el queso en cubos. Se machaca el charqui en piedra, hasta quedar deshilachado y se mezcla con los demás ingredientes. Se...

MI HISTORIA
Era el año 1956, yo tenia 17 años y me casé con un cateador. El pasaba meses haciendo exploraciones mineras en los cerros de la cordillera de Atacama, así que cuando me casé agarré mis...

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Charquicán de cochayuyo / Patricio Guzmán, 31 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Colocar el cochayuyo entero en una bandeja al horno previamente calentado por 10 a 15 minutos ( no se asuste si escucha explosión, es normal), mientras picar la cebolla en cubos, rallar la zanahoria y...

MI HISTORIA
Esta receta nace al calor de una cocina del sur de Chile, cuando visité la casa de los papas de mis amigos, en donde la conocí por primera vez en una mañana de invierno donde...

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Sopa de pan / Patricia Vargas Castro, 59 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
Tiempo de preparacion: 30-40 minutos. 1. Se pica la cebolla de pluma en una olla con aceite,y luego se le agrega la caluga de caldo maggi y por consiguiente se le hecha el agua para...

MI HISTORIA
Esta sopa es una tradicion demasiado antigua de la epoca de mi tataratatara-abuela,tradicion de nuestros antepasados. Es reconocida tambien como la "sopa de don quijote",es rica y deliciosa,me trae recuerdos de mis viejitas,quienes la preparaban...

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Albóndigas de mi abuela / Marlene vergara, 40 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Se pone a calentar el aceite, se le agrega la mitad de la cebolla, del ajo, del pimiento, se fríe por un par de minutos luego se le agrega la carne y se sazona con...

MI HISTORIA
A los 12 años quise cocinar yo sola porque mis padres trabajaban así es que llame por teléfono a mi abuela paterna y le pregunté cómo se hacían y las prepare tal cual como ella...

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Cazuela de locro de trigo / Virginia Caledonia Romero Molina, 56 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
Preparación del locro: se hace de trigo blanco, se humedece, se muele en el molinillo semi partido se deja secar, se mueve y se sopla sacándole la pelusa. Preparación: poner a sofreír la carne con...

MI HISTORIA
La cazuela de locro de trigo la hemos comido en nuestra casa desde que tenemos conocimiento junto con nuestros 8 hermanos, favorita hasta hoy en las comidas familiares de los días domingos.

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Hay que tener huevos para atreverse, porque esta receta es solo para valientes / Daniela Rivara, 36 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Preparación: Pon los huevos en un recipiente hondo o un plato sopero, con el tenedor revuelve hasta mezclar la clara y yema. Agrega el jugo de los limones y revuelve otra vez. Pica el ajo...

MI HISTORIA
“Hay que tener huevos para atreverse, porque esta receta es solo para valientes” Desde pequeña en casa se preparaban, mi nana o mi papá siempre los comían en las tardes junto a un té de...

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