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Acá puedes conocer las recetas e historias publicadas por los concursantes de Tu receta, tu historia.

Pescado al hoyo / LORENA REYES VERA, 39 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
preparar el pescado, (en este caso sierra) colocar los siguientes ingredientes en el interior,orégano, ajo, sal, tomates, comino, cebollas y longanizas en (rodajas finas), luego se amarra con una pitilla, luego se envuelve con un...

MI HISTORIA
Desde siempre he visto a mi padre preparar esta receta, quien trabajó años en el varadero de puertecito en nuestro querido Puerto de San Antonio. cuenta mi padre que años antaños los pescadores y artesanos...

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Estofado de conejo / MIRTA AGUSTINA MARTINEZ MELO, 50 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
Previamente a la preparación se sancocha el conejo y el cuero de cerdo, ya que estos ingredientes son un poco más demorosos para cocinar. Posteriormente, en un recipiente grande, se maceran todas las carnes (cerdo,...

MI HISTORIA
Este plato es muy conocido por quienes año a año, visitan las Fiestas Costumbristas de Invierno en mi linda comuna de Hualqui (VIII región). Todos los años participo y se destaca mi Estofado de Conejo,...

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Un encuentro con la ancestral simita / Lorena Angélica Gómez Huiliñir, 33 años, Región de la Araucanía

MI RECETA
Se colocan en la batea de madera las dos tazas de harina cernidas junto a la taza de harinilla, y el resto de los ingredientes, es to es la sal, la levadura y el aceite....

MI HISTORIA
El origen de esta receta se remonta a lo ancestral del pueblo mapuche, ellos lo incorporaron en su alimentación como arte culinario hace miles y miles de años. Ésta la rescate de manos de mi...

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Pan de aceite / Mara Manrique Vera, 39 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
En un recipiente hondo los ingredientes se van agregando uno a uno hasta formar un todo que no se amasa. Con los dedos se une y con cuchara de madera se mezcla la masa para...

MI HISTORIA
De dónde brotaba su alegría? Caminaba lenta y leve entre malvas y rosas por los pasillos de piedra de su jardín chilote. Perdida en los recovecos de sus recuerdos, mi bisabuela Blanca recurría a la...

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Menestrón / Yamila Raquel Orellana Morales, 52 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
Preparación En el fondo, colocar el aceite. Freir dos o tres dientes de ajo, la cebolla cortada en cuadritos y el tocino picado hasta que tome un color caramelo. Agregar un litro de agua hirviendo,...

MI HISTORIA
Esta receta, muy común en nuestra familia, en tiempos de nuestros bisabuelos y abuelos y de lo que tenemos noción, por el relato de nuestros padres.En la casona que perteneció a los bisabuelos, una de...

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Pastel de jaiba de Caleta Chañaral / Javier Astudillo Torres, 44 años, Región de Atacama

MI RECETA
Prepare todo para facilitar y agilizar la receta (mise en place). En primer lugar sofreír la cebolla en aceite de oliva ,condimentar y cocinar hasta que quede transparente. Luego incorporamos la jaiba, la mezclamos y...

MI HISTORIA
Una delicia de nuestra costa local. En Caleta Chañaral de Aceituno comuna de Freirina,vacacionando desde niño mi madre me enseñó esta receta con todo el amor del mundo,una fusión con influencias de la cocina peruana,...

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Fideos a lo Mila / Dario Espinoza Garcia, 29 años, Región de Valparaíso

MI RECETA
Primero se parapa la cebolla con los huevos, luego se hecha en una olla los fideos, pueden ser cualquier figura. Agua y sal y cocinar 10min aprox, que queden al dente. En una sarten se...

MI HISTORIA
Nace de mi mamá, cuyo nombre es Mila. Somos de Rancagua, y siempre hemos vivido solo los dos. A ella no le gusta cocinar, y tuvo que aprender cuando fue mamá. Intento con la cazuela,...

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Chanfaina / Daisy del Carmen Arias Maldonado, 77 años, Región de Arica y Parinacota

MI RECETA
Se pica la a cuadritos la menudencia y todas las verduras. Se fríe la menudencia, se le agrega la cebolla, el ajo picado, el tomate y la caluga de pollo. Se le agrega 1/2 lt....

MI HISTORIA
Mi familia es afrodescendiente. Esta es una receta centenaria, que se ha ido traspasando de generación en generación. Lamentablemente se ha ido quedando en el tiempo al no criar animales caseros. Mis antepasados aprovechaban para...

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Guiso de cochayuyo / rita quintana, 42 años, Región del Bío-Bío

MI RECETA
se cuece el cochayuyo,un atado,como por una hora,despues se pica chico,en un sarten hacer un sofrito con cebolla,zanahoria y ajo,una ves listo se junta con el cochayuyo y se deja reposar,para acompañar lo haces con...

MI HISTORIA
Es un plato de el sur, me recuerda a mi suegra. De hecho por ella aprendí a prepararlo, es muy rico, fácil y barato.

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Milcaos dulces / Marta Cisterna Flores, 48 años, Región Metropolitana

MI RECETA
Pelar papas y zapallo, picar ambas en cubos y coser. Una vez cocidos, modelos juntos como puré y dejar que se enfríen. Una vez fríos incorporar la harina y el azúcar. Revolver. Calentar mientras el...

MI HISTORIA
Está receta la aprendí de mi madre, oriunda de Concepción. La cocinaba en los días de lluvia y frío en nuestro querido Conce. Yo la heredé y la comparto ahora en Santiago. Cuando la conecto...

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