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Milcaos dulces / Marta Cisterna Flores, 48 años, Región Metropolitana
Mi historia

Está receta la aprendí de mi madre, oriunda de Concepción. La cocinaba en los días de lluvia y frío en nuestro querido Conce. Yo la heredé y la comparto ahora en Santiago. Cuando la conecto gente de Santiago me dicen que no la conocen. En fin, a mi me encantan.

Mi receta

Pelar papas y zapallo, picar ambas en cubos y coser. Una vez cocidos, modelos juntos como puré y dejar que se enfríen. Una vez fríos incorporar la harina y el azúcar. Revolver. Calentar mientras el aceite. Con una cuchara grande ir sacando bolitas del preparado y tirarlas al aceite caliente ( abundante aceite). Una vez doradas por un lado se dan vuelta y se doran por el otro. Se retiran de la sartén a un plato cubierto con toalla de papel para que no queden aceitosas y a comer. Recalentados en tostador quedan deliciosos. Que los disfruten.

Ingredientes:

Un kilo de papas, un kilo de zapallo. Medio kilo de harina y un cuarto de azúcar. Aceite como para freír sopaipillas.

Pescado al hoyo / LORENA REYES VERA, 39 años, Región de Valparaíso

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Un encuentro con la ancestral simita / Lorena Angélica Gómez Huiliñir, 33 años, Región de la Araucanía

MI RECETA
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MI HISTORIA
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