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Las 100 más votadas

Estas son las 100 recetas e historias más votadas que formarán parte del libro que editará el Consejo de la Cultura a fines de 2016:

  1. Pescado Escabechado – Blanca Sandra Rogers Roco
  2. Arrollado de Mono (Bonito) – Lenia Condori Cortés
  3. Torta borracha  – Marisa Morales Silva
  4. Pollo en salsa de ají con papas salteadas con ciboulette – Janett del Pilar
  5. Carne mechada – Carla Lopez
  6. Paradoja de Acha – Giovanna Carmona
  7. Chupe Mixto – Maria Teresa Murquio Vargas
  8. Pan amasado minero o Pan de Lota – Claudia Ávila Contreras
  9. Un Tikifranmac viñaval – Omar Ramírez
  10. Pantrucas – Michael Burgueño Negrete
  11. Cabrito Astronómico – Mónica Baeza Viera
  12. Lomo Guerra Fría (Kalter Krieg Beefsteak) – Carlos Silva Ponce
  13. Fritos de hojas de mostaza – Pabla Santiago
  14. Berenjena Rellena de la Mami – Marcos Arias
  15. El verano del piure – Carolina Aparicio Conde
  16. Puchero  Codpeño – Artemisa Bustos Guzmán
  17. Kuchen de Rumba – Fidelina Caceres Pacha
  18. Guatita rellena (cordero) – María Inostroza Zúniga
  19. Tortilla de rescoldo, receta centenaria – Estela Muñoz Reyes
  20. Hamburguesas de cordero – María Alejandra Nanjarí Bert
  21. Arrollados de huaso tradicional – Tania Gómez Moreno
  22. Chaitún luche – Luis Marcelo Torres Lemus
  23. Tortilla de rescoldo en ceniza – Edith Violeta Monasterio Ruiz
  24. Ensalada Paleolítica – Alejandra Guerra Toledo
  25. Cochayuyo 21 de Mayo – María Luisa Ginesta
  26. Guiso de guatita con arroz pampino – Berty Cornejo
  27. Sopita de Nona – Luis Andres Morales Estay
  28. Caldillo de congrio – Nora Moguillansky
  29. Habas a la Chilena – Olga Alicia del Carmen Jorquera Larraín
  30. Ataditos de Manzana – Marina Isabel Zumelzu Díaz
  31. Porotos con mazamorra “al crin” en olla de greda – Ernesto Arancibia Silva
  32. Manjar de quínoa con tuile de algarrobo y coulis de naranja – Christine Beckdorf Göndar
  33. Salsa de ají casera de mi campo – Roberto Ojeda
  34. Estofado de llamo con Quinua – Sandra Cofré Cisternas
  35. Pastel de centolla o chupe de centolla – Alexis Peranchiguay
  36. Sour de fruto silvestre (murta) – Edith Violeta Monasterio Ruiz
  37. Un Norte con Sabor a Kalapurca – Francesca Maza
  38. Pishku Alfish – Yasna Calfual Manquel
  39. Torta Milhojas – Gabriela Paz Espinosa Hormazábal
  40. Conejo Nogado – Luis Patricio Del Pino Honores
  41. Charquicán – Juan Alberto Alvarez Guzmán
  42. Chancho en piedra de la zona del carbón – Ana María Melgarejo Jara
  43. Machos ahogaos – Matías Tobar González
  44. Sopa de habas – Trinidad Del Carmen Tobar Toledo
  45. Pantrucas con charqui – Loreto Contreras
  46. Crema de langosta Estelita – Ana María Mena Valderrama
  47. Queso de Mono – María Teresa López Norris
  48. Caldillo de Congrio – María José Pais
  49. Guilkemes con chicharrones – Betty Del Carmen Negron Ojeda
  50. Chícharo a lo pobre – Paula Carvajal
  51. Pantrucas del amor – María José Uribe
  52. Torta de masa Real – Doris Gallardo Diaz
  53. Salmón al Pesto – Cecilia Parra Bertin
  54. Sopaipillas pasadas – Mabel Reyes Rojas
  55. Guiso de jurel en tarro con arroz graneado – Idolia Cerda
  56. Papas con chuchoca – Liliana Bustos Sepúlveda
  57. Papa rellena chilena – Inés Portillo Aranda
  58. Ajiaco – Julia del Carmen Flores Pérez
  59. Concones con caldo de gallina de campo – Gabrilda Teresa Fabre Vera
  60. Ñiachi – Mariano Painepan Nicul
  61. Ceviche de luche con pulpo salteado – Dixson Ariel Villalobos Gálvez
  62. Cazuela de Pescado Ahumado con Repollo – Nury Soto Oyarzo
  63. Guiso de cochayuyo – Marcia Larraguibel Cossio
  64. Queso de Pata – Teodoro Zapata Avello
  65. Don Cavanchino – Pía Araneda Medrano
  66. Polenta con salsa de tomates – Pamela Morelli
  67. Papas a la huaycaina – Yenny Cholele
  68. Galletitas de aceite – Marión Dayana Véliz Véliz
  69. Empanadas Dieciocheras – Bernardita Cruz Corvalán
  70. Pollo relleno con queso, jamón, ciruelas y espinaca – Miriam Bennett Galvez
  71. Chicha artesanal de Curacaví – Pilar Riquelme
  72. Chuchoca con salteado de charqui en salsa agridulce – Ximena Miranda Catalán
  73. Cordero al palo – Edith Cecilia Ortega Orrego
  74. Helado de Invierno – Mirtha Elena Serrano Serrano
  75. Desayuno de campeones – Danitza Jaramillo
  76. Chunchulines con puré de papas y coliflor – Álvaro Brignardello Valdivia
  77. Huevito con perejil – Valeska Zuñiga Riquelme
  78. Tórtolas escabechadas – Orfelia García Godoy
  79. Alfajores de chancaca de Chahuilco – Haydee Guzmán Márquez
  80. Cazuela de cordero con luche – Dora Alicia Gallardo Argel
  81. Papas rellenas con camarón – Karla Veliz Kratzschmar
  82. Lentejas de la huerta – Mónica Maturana
  83. Pato relleno de las vacaciones de verano – M. Inés Valenzuela Barrientos
  84. Pebre – Camila Roa Yáñez
  85. Compota de berries con maqui – María Luisa Ginesta
  86. Muday de trigo – Katherine Denisse Pérez Hinojosa
  87. Torta de nueces – Lucie Hollstein
  88. Pejerreyes falsos – Inés Leiva Núñez
  89. El pebre verseado – Enrique Muñoz Abarca
  90. Guatitas al horno – Esnilda Castro Montes
  91. Carbonada fruto del mar – Isabel Carvajal Contreras
  92. Pollo al coñac – Camilo Kraljevich
  93. Sopaipillas con zapallo – Daniela Venegas Huenchun
  94. Tomates de la mami – Paola Adriana Godoy Leiva
  95. Pastel de jaiba de Caleta Chañaral – Javier Astudillo Torres
  96. Pulpo a la orden – Fernando Mora Araneda
  97. Ñoquis a la boloñesa – Ignacio Alonso Gallegos Arriagada
  98. Torta de hojarasca – Marianela Castañeda Leyton
  99. Porotos granados – Lidia Ester Soto Varas
  100. Chupe de queso – María Monica Reyes Monsalve

*El Consejo de la Cultura no se hace responsable de las dificultades que puedan surgir en la preparación de estas recetas. Al momento de la preparación cada persona deberá tomar las medidas de seguridad necesarias, siendo de su exclusiva responsabilidad la ejecución del proceso y resultado. Todo menor de edad deberá realizarla bajo supervisión de un adulto.